2016年4月27日 星期三

REN'EE製皂愛~~~單油品介紹

酪梨油:
酪梨油尚未精煉為綠色,精煉油為淡黃色本身有黏性,但具有極佳的滲透力以及讓皮膚再       生的驚人力量,非常適用於乾性、缺水性或老化膚質,可幫助解決濕疹及老化肌膚問題。

甜杏仁油Sweet Almond Oil:
甜杏仁油極為溫和滋潤,塗抹時延展性好易吸收,它富含了維生素A、B群、 E、礦物質...等,可解決皮膚搔癢,也是一種天然的防曬油可濾掉25%的太陽光線,然而就像其他具有防曬功效的油品一樣,防曬效果有限不應單獨來作為防曬油。

橄欖油Olive oil:
乾燥、缺水、發炎、預防妊娠紋出現,降低皮膚搔癢症狀橄欖油也是一種天然的防曬油,能過濾掉平均20%的太陽光線,是極受芳療師歡迎的植物油。

芝麻油Sesame Oil:
富含大量維他命及礦物質,同時它也是天然的防曬劑,平均可過濾掉25%的太陽光線。

小麥胚芽油Wheatgerm oil:
質地厚重黏稠,呈現橘褐色,富含豐富的維他命E,深層滲透肌膚,修復過度曝曬陽光而受損的肌膚。

蓖麻油:
具有相當棒的滋潤效果及防水性,因此它常被添加在護髮產品及嬰兒尿布疹乳霜中。

荷荷芭油:
生長在南美洲的HO-HO<BO油,穩定性高按摩於皮膚時可與皮膚上的油脂相結合而形成一種乳化劑,深入清潔毛細孔將阻塞毛孔清理乾淨,荷荷芭油含有荳蔻酸具有抗發炎特性。


榛果油Hazelnut:
內含相當數量的脂肪酸,其中包含重要的亞麻油酸,榛果油質地細緻,還有高滲透力能對皮膚產生輕微的收斂效果,因此常使用在美容保養方面。

*對於小麥堅果類過敏的朋友須注意使用上可能引起過敏反應

此內容擷取自<芳療聖經‧商周出版>

沒有留言:

張貼留言